Основы внедрения информационной технологии принятия решений по повышению качества проводимых научных исследований - Studenov N. A., Bogatikov V. N., Klyushin A. Y. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
создание математического и программного обеспечения сопровождения инженера-исследователя на всех этапах информационной технологии принятия решений, построенного на основе совместного применения как классических математических методов, так и различных экспертных процедур, реализующих новые направления развития математических методов, является актуальной задачей. В данной работе рассмотрена постановка задачи, связанная с требованиями, предъявляемыми к информационной технологии, являющейся человеко-машинной процедурой.
Keywords: нечеткая логика; система управления; неопределенность; научные исследования; информационная технология