Постановка задачи исследования дидактической системы управления дистанционным обучением - Alkhussein N. Z., Bogatikov V. N., Klyushin A. Y., Mutovkina N. I. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в связи с всеобъемлющим ростом, прочно вошедших в наш быт интернет-технологий, появилась возможность обучения и переподготовки кадров дистанционным образом. Положительные качества дистанционного обучения построены на новой информационной технологии, позволяющей реализовать качества легкодоступности и как следствие массовость массовости обучения, соответственно, возможность охвата огромной территории. Кроме того, в то же время осуществляется обеспечение непрерывности образования, возрастает эффективность образовательных процессов, упрощается организация курсов повышения квалификации и переподготовки кадров. В статье представлен подход к исследованию технологии дистанционного обучения.
Keywords: нечеткая логика; дистанционное обучение; информационная система; система управления; неопределенность