Мотивированность и внутренняя форма слова (теория вопроса) - Sinitsina A. O. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в статье проведен анализ проблемы внутренней формы слова, ее различное толкование многими учеными в диахронии, связь и расхождение внутренней формы с мотивированностью. Также проанализированы причины утраты мотивировки у разных авторов и классификация внутренней формы (эксплицитная и имплицитная).
Keywords: мотивированность; внутренняя форма; мотивационный признак; эксплицитная форма; имплицитная форма