Роль современных методик обучения иностранному языку в развитии социокультурной и межкультурной компетенций - Iakimova T. P., Ashanina E. V. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
в данной работе рассматриваются технологии, способствующие наиболее эффективному развитию социокультурной и межкультурной компетенций при обучении иностранному языку. Значимым фактором успешности развития социокультурной компетенции обучающихся иностранному языку является систематическое и функциональное использование совокупности вышеуказанных методик на различных этапах учебного процесса.
Keywords: социокультурная компетенция; проектный метод; межкультурная компетенция; коммуникативный подход; аутентичный материал; технология сотрудничества; обучение через культуру