Влияние развития персонала на результаты деятельности предприятия - Kostenkova T. A. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в статье рассматривается проблема значимости развития персонала для современного предприятия в связи с изменением роли человека в производстве. Перечислены факторы, влияющие на выбор направлений и методики развития персонала. Предложен комплексный подход к содержанию понятия «развитие персонала организации». Обоснована необходимость непрерывного обучения кадров для улучшения показателей деятельности организации в перспективе.
Keywords: саморазвитие; непрерывное обучение; профессиональные качества; развитие персонала