Здоровьесберегающие технологии на уроках с использованием ИКТ - Novikova L. S. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
автор статьи рассмотрел основные типы здоровьесберегающих технологий на уроках с использованием информационно-компьютерных технологий. Учебная деятельность – основная сфера образовательной школы, поэтому организация учебного процесса с точки зрения здоровьесбережения должна быть каждодневной и отвечающей требованиям современной жизни. Здоровьесберегающие технологии в начальной школе должны стать частью педагогического процесса, частью и методом самого процесса обучения.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; образовательный процесс; информационно-компьютерные технологии