Физкультурные досуги как одно из направлений здоровьесбережения детей в ДОУ - Masalykina E. V., Rubtsova L. I. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
в данной статье говорится о влиянии физических упражнений на эмоциональное и физическое здоровье дошкольника, а также на его развитие. Эффективность физических досугов будет достигнута при соблюдении множества факторов, все они подробно описаны в данной работе.
Keywords: здоровьесбережение; физическое развитие; физкультурные досуги; валеологическая направленность