Способы и тактика получения правдивых показаний при допросе - Lepikhina A. V., Iastrebova T. I. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в статье отмечено, что по факту каждого возбужденного уголовного дела производится такое следственное действие, как допрос, оно является фактически самым распространенным методом сбора информации и играет большую роль. Однако нередки случаи дачи неверных показаний при допросе, что впоследствии приводит к неверному логическому заключению и неверно вынесенному приговору, в связи с чем требуется совершенствование методов и тактики его проведения.
Keywords: допрос; полиграф; следственное действие; гипнорепродукция; биоритмология