Развитие регулятивных УУД в младшем школьном возрасте как фактор формирования успешной личности - Skorikova L. N., Tolmacheva N. A. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2017)
цель работы педагогов в начальных классах общеобразовательных школ – создание образовательного пространства, способствующего формированию положительной мотивации у обучающихся к познанию через все виды их деятельности.
Keywords: мотивация; регулятивные универсальные учебные действия; образовательные стандарты