Формирование навыков безопасного поведения на дороге у детей дошкольного возраста - Skorobogatykh O. A., Proskurina N. E., Grebenshchikova T. E., Galkina S. V. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
по мнению авторов, одной из самых острых и важных проблем на сегодняшний день является участие детей в дорожно-транспортных происшествиях. Дети встречаются с машинами повсюду: во дворе дома, по дороге в детский сад и даже на его территории. Им приходится ориентироваться в дорожной обстановке. Формирование навыков безопасного поведения на дорогах – непрерывный, систематический процесс, начинающийся с раннего возраста, продолжающийся в системе дошкольного образования.
Keywords: игры; пешеход; светофор; дорога; ПДД; автомобили; тротуар; атрибуты