Методологический анализ структуры и содержания учебного познания естественнонаучной картины мира - Potapova M. V., Karasova I. S. (Innovative technologis in science and education, 2017)
в работе обоснованы структура и содержание процесса познания на основе научной картины мира (естественнонаучной, синергетической, предметных). Представлена модель естественнонаучной картины мира на основе принципов фундаментализации и генерализации. Обосновано, что образовательная система как синергетическая развивается в соответствии с закономерностями научного (учебного) познания.
Keywords: фундаментализация; методология научного познания; естественнонаучная картина мира; синергетическая картина мира; генерализация