Адаптивная дидактическая мета-модель дисциплины на основе итерационного подхода - Levina E. I., Adigamova E. B. (Innovative technologis in science and education, 2017)
авторами представлены концептуальные основания разработки адаптивной дидактическая мета-модели дисциплины на основе итерационного подхода, позволяющая осуществлять непрерывное совершенствование содержания, методов и форм реализации задач образовательных стандартов. Предлагаемая модель обеспечивает решение дидактических задач, способствующих реализации компетентностной парадигмы.
Keywords: адаптация; проектирование; дидактика; мета-модель; итерационный подход