Сравнительный анализ российско-китайских стандартов представления финансовой отчетности - Danilevskaia I. G. (Science, education, society: trends and prospects, 2017)
российская Федерация и Китайская Народная Республика в настоящее время являются важными стратегическими партнерами по экономическому взаимодействию. Бухгалтерская финансовая отчетность ведущих организаций двух держав является основополагающим источником об их экономической активности и финансовом положении развития. В связи с этим целесообразно провести сравнительный анализ специфик построения систем бухгалтерского учета этих двух стран и, в частности, рассмотреть особенности представления финансовой отчетности.
Keywords: финансовая отчетность; Китай; бухгалтерский учет; сравнительный анализ; Россия; система бухгалтерского учета; стандарты; представление финансовой отчетности