Применение здоровьесберегающих технологий в образовательной деятельности ДОУ по развитию речи - Diadiasheva G. I., Galkina S. V., Skorobogatykh O. A., Zakharova O. D. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
по мнению авторов, здоровьесберегающая технология – это целостная система воспитательно-оздоровительных мероприятий, которые осуществляются в процессе взаимодействия ребенка и педагога, ребенка и родителей, в целях сохранения и укрепления здоровья ребенка.
Keywords: деятельность; развитие речи; здоровьесберегающая технология