Формирование метапредметных умений у младших школьников - Mironova I. K. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
в статье раскрываются значимость, формы, приемы формирования метапредметных умений у учащихся начальной школы, значение термина «УУД».
Keywords: универсальные учебные действия; системно-деятельностный подход; ФГОС; УУД; метапредметные результаты и умения; оценка метапредметных результатов