Психологическая готовность дошкольника к обучению в школе - Nochnaia N. V. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
статья о психолого-педагогическом сопровождении детей старшего дошкольного возраста в процессе подготовки к обучению в школе. Автор данной работы утверждает, что психологическая готовность является необходимым фундаментом для усвоения школьной программы.
Keywords: дошкольное образование; преемственность; психолого-педагогическое сопровождение