Etnokul'turnoe vospitanie doshkol'nikov - Ahtyrskaya Y. V., Agabekian S. S., Khmelnitskaia I. P., Ivanova A. V., Kartashova V. E., Kornetova R. S. (Preschool education: experience, questions and future development, 2017)
в статье представлены формы работы педагогов детских садов Приморского района г. Санкт-Петербурга, направленные на этнокультурное воспитание детей старшего дошкольного возраста. Авторы приходят к выводу, что познание этнокультуры своего и других народов обеспечивает нравственное развитие личности, гармонизует человеческие отношения, способствует сплочению нашего общества.
Keywords: традиции; воспитание детей; этнокультура; этнокультурное воспитание дошкольников