Развитие финансовой грамотности в эпоху цифровизации - Romashkin T. V. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2017)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день теме финансовой грамотности населения, а именно внедрению и развитию знаний и навыков в условиях цифровой экономики, характеризующейся обилием как новых технологических средств, активно используемых предприятиями для производства продуктов и услуг, так и появлением цифровых каналов коммуникации и переосмыслением подхода к использованию информации.
Keywords: финансовая грамотность; цифровые технологии; цифровая экономика; диджитализация; цифровая трансформация