Применение налоговых льгот в Российской Федерации в рамках концепции устойчивого развития - Butuzova A. S. (Science, education, society: trends and prospects, 2017)
в статье рассмотрены основные принципы и аспекты концепции устойчивого развития, а также необходимость применения налоговых льгот по транспортному и водному налогу, налогу на добычу полезных ископаемых, установленных в Российской Федерации. Проанализирована необходимость создания особых экономических зон для устойчивого развития России и применения налоговых льгот для резидентов данных экономических зон.
Keywords: налог; устойчивое развитие; налоговые льготы; добыча полезных ископаемых; особые экономические зоны; транспортный налог; налоговое законодательство; прибыль организаций; водный налог