Определение лиц, пользующихся защитой Женевских конвенций в решениях Международного трибунала по бывшей Югославии - Sharapova R. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2017)
в статье освещаются вопросы, касающиеся подходов Судей Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии к определению категории лиц, пользующихся защитой положений Женевских конвенций при рассмотрении ими дел в отношении лиц, обвиненных в совершении серьезных нарушений Женевских конвенций.
Keywords: Международный уголовный трибунал; бывшая Югославия; Женевская конвенция; Устав Трибунала