К вопросу о теории алиментных правоотношений - Ogurtsova E. S. (Science, education, society: trends and prospects, 2017)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме алиментов, которые являются одной из важнейших составляющих отношений родителей и детей в имущественной сфере. Для теории семейного права и практики применения семейного законодательства важно наличие методологического инструмента, позволяющего установить суть юридического воздействия на данные отношения. Таким инструментом выступает теория алиментного правоотношения. В статье дан краткий обзор основных вопросов, возникающих при исследовании алиментных правоотношений родителей и детей, предложена классификация юридических фактов, влекущих возникновение и прекращение алиментных обязательств.
Keywords: содержание; алименты; правоотношения; права родителей и детей