Технология организации сюжетно-ролевой игры с детьми дошкольного возраста - Pistun I. V., Kovacheva G. P. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2017)
в настоящее время сюжетно-ролевая игра является ведущей деятельностью дошкольного возраста. Именно в ней складываются и наиболее эффективно развиваются главные новообразования этого возраста: творческое воображение, образное мышление, самосознание. В связи с тем, что развивается научно-технический прогресс и появляется много новой техники, много нового в жизни людей – сюжетно-ролевая игра должна соответствовать современной деятельности. Именно поэтому задача педагога – создание условий для отражения этого в сюжетно-ролевых играх детей. Сделать это можно путем применения современных игровых технологий.
Keywords: игровые технологии; старшие дошкольники; сюжетно-ролевая игра; экскурсии; наблюдения; младшие дошкольники; предметы-заместители; технология организации сюжетно-ролевой игры