Длительный режим района электрической сети, содержащей малогабаритное устройство продольной компенсации - Точилкин М. В. (Science, education, society: trends and prospects, 2017)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме сохранения стабильной работы электрической сети. Автор отмечает, что использование традиционных технологий (средств), таких как ввод новых линий, увеличение сечений существующих линий, становится менее эффективным, и предлагает к рассмотрению один из нетрадиционных методов решения стабилизации работы сети (силовую электронику), при котором также расширяются функциональные возможности управления режимами сети.
Keywords: преобразователь напряжения; МУПК; малогабаритное устройство; продольная компенсация; район электрической сети; регулирование режима; силовая электроника