Mnemotekhnika - tekhnologiia rechevogo razvitiia doshkol'nikov - Saitgalina A. M. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
статья посвящена методу мнемотехники, являющемуся эффективным средством познавательно-речевого развития у детей старшего дошкольного возраста, способствующему сохранению самоценности детства как важного этапа в общем развитии человека и в то же время обеспечивающем преемственность целей, задач и содержания образования, реализуемых в рамках образовательных программ различных уровней, что соответствует ФГОС ДО.
Keywords: ФГОС ДО; мнемотехника; познавательно-речевое развитие