Модель распределения гидростатических давлений в мембранном модуле - Nikonov O. I. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2017)
в работе рассмотрены полученные аналитические зависимости распределения давлений в модуле с пористой перегородкой для прямотока и для противотока. Это позволяет осуществлять проектные расчеты мембранных модулей в широком диапазоне проектных параметров.
Keywords: фильтрация; пористая перегородка; мембранный модуль