Противодействие рецидивной преступности несовершеннолетних - Radiakina A. I. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2017)
в статье подлежат рассмотрению проблемы борьбы с рецидивной преступностью несовершеннолетних. Авторами был проведен анализ действующего законодательства, статистики, а также мер по противодействию рецидива среди несовершеннолетних преступников. Сделаны выводы о принятии реальных мер, направленных на исправление несовершеннолетних, и выявлены те факторы, которые должны повлиять на снижение уровня преступности среди несовершеннолетних.
Keywords: девиантное поведение; преступность; условное осуждение; несовершеннолетние; рецидив преступлений; противодействие рецидивной преступности