Проблема искусственного интеллекта в современном научном дискурсе - Rudakov D. I., Kalabukhov E. R., Mustafaev R. V., Kharitonov R. I. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2017)
данная статья посвящена вопросу искусственного интеллекта (ИИ) в современном дискурсе науки; в статье анализируются различные подходы к данной теме в научных статьях последних лет; отмечается общественно-политическое внимание к проблеме ИИ.
Keywords: искусственный интеллект; современный научный дискурс; философский взгляд; проблема искусственного интеллекта