Aerodinamicheskie podshipniki - Liabukhina A. D. (Modern conceptions of processes and technology: problems, states and perspectives)
в статье отмечено, что шпиндельные узлы предназначены для осуществления точного вращения инструмента или заготовки и в значительной степени определяют качество обработки. Критериями работоспособности являются точность, быстроходность.
Keywords: жесткость; шпиндели; аэродинамические подшипники; виброустойчивость шпиндельного узла