Противокоррозионные изоляционные покрытия для магистральных трубопроводов - Son K. O., Pliasunov A. E. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2017)
в статье приведены основные требования, предъявляемые к противокоррозионным покрытиям трубопроводов. Рассмотрены наиболее распространенные виды покрытий, выделены их преимущества и недостатки. Проведен сравнительный анализ их свойств. Обозначены перспективные направления развития отрасли.
Keywords: коррозия трубопроводов; изоляционные покрытия; эпоксидные покрытия; полиолефиновые покрытия