K voprosu ob aktual'nosti issledovanii preparatov kurkumy v onkologii - Musatov M. I. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2017)
использование библиометрического анализа показало, что за 20 лет (1993–2013 гг.) число журнальных статей о результатах исследования препаратов куркумы в области экспериментальной онкологии выросло в 44,5 раза, а число публикаций о результатах клинических испытаний препаратов – в 14 раз. Таким образом, исследование и использование препаратов куркумы в онкологии является актуальным и динамично развивающимся научным направлением.
Keywords: куркума; Curcuma longa; фактор некроза опухоли альфа; библиометрика; актуальность научного исследования