Оптимизация профессионального общения персонала дома ребенка как средство социально-эмоционального развития депривированных детей раннего возраста - Shamovskaia T. V., Anisimova M. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2017)
в статье рассматриваются проблемы социально-эмоционального развития депривированных детей связанные со спецификой их взаимодействия с взрослыми. Описаны результаты исследования, демонстрирующие возможности оптимизации психолого-педагогических условий развития детей, воспитывающихся в доме ребенка, посредством психологической работы со специалистами данного учреждения.
Keywords: профессиональное общение; социально-эмоциональное развитие; ребенок раннего возраста; депривированный ребенок