Логистические аспекты внешнеторговых связей Китая со странами Центральной и Восточной Европы: проблемы и пути их решения - Afanasev V. S. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2017)
в статье рассматриваются вопросы формирования и развития логистической системы в Китае в процессе реформирования экономики и либерализации внешнеэкономической деятельности страны. Проводится сравнение эффективности функционирования логистической инфраструктуры Китая и развитых стран на рубеже ХХ–ХХI веков, дается характеристика предпринятых мер по ее совершенствованию, оцениваются перспективы совершенствования логистической инфраструктуры.
Keywords: логистическая система; экономический рост; внешняя торговля; внешнеэкономическая политика Китая