Изменчивость сpeднeгoдoвыx тeмпepатуp вoздуxа в Центральном Казахстане (г. Караганда) - Mezentseva O. V., Kusainova A. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2017)
в данной статье рассмотрены колебания среднегодовых тeмпepатуp вoздуxа и сpeдниx амплитуд температур воздуха за период 2007–2016 гг., а также составлен сравнительный график нормы среднемесячных температур воздуха и температурных показателей последних лет в г.Караганда (Центральный Казаxстан).
Keywords: температура; Климат; ландшафт; амплитуда