Problemy sovremennoi vospitatel'noi deiatel'nosti v obrazovatel'nykh uchrezhdeniiakh - Platonova N. V., Vasilega D. S. (Actual problems of education fundamentalization)
в статье отмечено, что воспитание – это трудный и противоречивый процесс вхождения подрастающего поколения в жизнь общества, который приспосабливает человека к конкретным нравственным и правовым нормам. Образовательная система играет важную роль в процессе воспитания, но его ориентиры зачастую расплывчаты и не соответствуют идейным ценностям понятия «воспитанность».
Keywords: образовательный процесс; воспитание; развитие; духовно-нравственный кризис; социокультурная жизнь