Разработка сепаратора, работающего по принципу самосортирования - Toroptsev V. V., Kononov N. R., Sharshov V. V. (Education and science in the modern context, 2017)
важной составляющей процесса переработки зерна является его очистка от биологических примесей. Как известно, зерно и биологические примеси имеют различные коэффициенты трения и аэродинамического сопротивления. На основании этого в работе предлагается новая конструкция аэродинамического сепаратора.
Keywords: примеси; траектория движения; зерно; разделение; коэффициент трения