Террористический акт как общественно опасное деяние, основные причины возникновения терроризма и направления борьбы с ним - Zhogin I. A. (Education and science in the modern context, 2017)
терроризм как общественно опасное явление принимает форму актов насилия, ведущих к гибели людей и повреждению или уничтожению имущества, а также устрашению населения. Знания о терроризме как о реальной угрозе общественной безопасности в современном мире, о правилах поведения и мерах предосторожности во время терактов, а также при угрозе их совершения необходимо усваивать, начиная уже с первой ступени общего образования.
Keywords: терроризм; борьба с терроризмом