Получение цифровой трехмерной модели местности с помощью дигитализации - Govorukhin M. G. (Education and science in the modern context, 2017)
в статье рассматриваются метод дигитализации в связанном режиме для создания цифровых моделей местности, методика сбора семантической информации и формирования семантической части цифровой модели местности. Трехмерное моделирование как пространственное изображение объекта в трехмерной системе координат дает возможность максимально информативно, точно и реалистично представить его форму, текстуру, размер и цвет, позволяет рассмотреть объект с любого интересующего ракурса.
Keywords: трехмерное моделирование; дигитализация; цифровая модель местности; функциональное меню