Совершенствование процессов отбора и найма сотрудников на основе современных информационных технологий - Ilin V. A. (Education and science in the modern context, 2017)
в данной работе обоснован тезис о том, что передовой опыт использования информационных технологий в современном менеджменте обнаруживает множество конкретных практически реализуемых механизмов. Вместе с тем, уже сегодня «компьютеризированный рекрутинг» есть практика последовательно расширяющаяся, имеющая значимые перспективы. В статье приведены характеристики основных автоматизированных информационных систем подбора персонала. Отмечено, что в настоящее время имеет место достаточно обширный круг автоматизированных систем, каждая их которых позволяет сформировать карточку кандидата, фактически некоторый его «портрет», относительно целостное о его навыках.
Keywords: соционика; автоматизация; подбор персонала; системы; типология кандидатов