Перспективы использования полимерных материалов в процессе технической эксплуатации транспортных средств - Maslov O. S., Kopaeva V. I., Kozhemiachenko A. V., Tartanov A. A. (Education and science in the modern context, 2017)
в статье представлено обоснование использования клеев-герметиков в процессе восстановления герметичности деталей и узлов автотранспортных средств при их технической эксплуатации. Автор приходит к выводу, что клеевой способ восстановления герметичности обладает рядом преимуществ перед традиционными способами восстановления герметичности с помощью сварки, пайки и механических уплотнений. Однако существуют и недостатки клеевых соединений, и игнорирование этих особенностей может привести к преждевременному нарушению герметичности восстановленных деталей или агрегатов.
Keywords: ремонт; техническая эксплуатация; автотранспортные средства; клей-герметик