Предпосылки разработки системы непрерывной физической подготовки студента направления подготовки «физическая культура» - Pivin S. A., Denisenko V. S., Gzirian R. V. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2017)
в данной статье рассматривается проблема физической подготовки студентов в контексте высшего профессионального образования. Обозначается вопрос о необходимости реализации идеи непрерывности физической подготовки студентов, а также особое внимание уделяется формированию физической подготовленности будущих специалистов в области физической культуры.
Keywords: модернизация образования; теория непрерывности образования; системная реализация; дуалистический характер деятельности