Качество жизни: эволюционные аспекты экономической категории - Gishkaeva L. L. (Education and science in the modern context, 2017)
в статье рассматриваются современное содержание понятия качества жизни как экономической категории, эволюционные процессы развития представлений о качестве жизни. Автором также отмечается необходимость повышения качества жизни российского общества как важного условия его социально-экономического развития.
Keywords: качество жизни; депопуляция населения; показатели качества жизни; объективистский подход; субъективистский подход