Обучение технике дзюдо на начальном этапе с учетом функциональной асимметрии - Kan N. B., Плявских А. Н. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2017)
в данной статье авторами представлен опыт подбора методов и средств, специфических при обучение технике дзюдо на начальном этапе с учетом функциональной асимметрии. Применение описанных методов позволяет решить проблему функциональной асимметрии, тем самым увеличив объем и разносторонность техники.
Keywords: обучение; техника; дзюдо; ассиметрия рук