Динамика развития нефинансовой отчетности предприятий России - Mokhov V. G., Laine A. E. (Economic science today: theory and practice, 2017)
в данной статье рассматривается проблема развития нефинансовой отчетности. Международные требования к информационной открытости публичной отчетности производственно-хозяйственной деятельности отечественных организаций обусловливают актуальность рассмотрения вопросов становления и развития нефинансовой отчетности предприятий России. Данные требования обусловлены тем, что в условиях непродуманного и интенсивного производительного использования природных ресурсов человечество поставило себя на грань выживания: природа уже не в состоянии справляться с антропогенным воздействием и восстанавливать последствия нарушения экологического равновесия. Большинство стран мира одобрило концепцию устойчивого развития до 2030 г., основанную на системном подходе к экономике, экологии и социальной сфере, предусматривающую производительное использование природных ресурсов без какого-либо ущерба для текущего и будущего поколений. В этой связи возрастает роль нефинансовых отчетов, содержащих информацию по экологическим и социальным аспектам деятельность предприятий.
Keywords: экономика; экология; социальная сфера; устойчивое развитие; отчетность; нефинансовая информация; предприятия России