Школа профилактики гигиены сна среди студентов 1, 2, 3 курсов Медицинского института - Семенова А. С., Tomskaia D. N., Филиппова К. Л. (Priority directions of science and education development, 2017)
статья посвящена теме изучения профилактики гигиены сна. Авторы провели анкетирование среди 150 студентов 1, 2, 3 курсов МИ СВФУ. Целью данной работы является выявление соблюдения студентами гигиены сна. Задачей является донесение информации до студентов в доступной форме о профилактике сна. В ходе исследования выявили, что 38% из общего числа студентов стараются соблюдать режим сна, но некоторым это не удается. Почти все студенты – 46% понимают значение сна.
Keywords: сон; Россия; РС (Я); гигиена сна; польза сна; хроническое недосыпание