Культурологическая адаптация перевода комического (на примере произведений О. Генри) - Mezhova M. V., Тихонова А. А. (Priority directions of science and education development, 2017)
статья раскрывает сущность художественного перевода в контексте культурологического анализа. Особенности художественного перевода рассматриваются на материале комического текста произведений О,Генри. Предлагаются вниманию основные подходы и определения перевода, а также акцентируется внимание на подходе к художественному переводу как к особому виду перевода для сохранения культурно-специфической информации, заложенной автором в оригинале.
Keywords: текст; лингвокультура; художественный перевод; культурно-специфические языковые единицы