Лингвистический и психолингвистический анализ понятия «текст» - Glotova V. V., Samoilenko S. M. (Priority directions of science and education development, 2017)
в статье рассмотрены исследования, посвященные закономерностям организации текста, раскрыты точки зрения авторов, работающих по данной теме (И.Р. Гальперин, А.А. Леонтьев, А.Р. Лурия, Н.Д. Зарубина).
Keywords: текст; предложение; связное высказывание; цельное высказывание; речевое сообщение; лексико-грамматическое оформление