Педагогическая деятельность по созданию социальной ситуации развития детей дошкольного возраста - Senova O. N., Gilmanova O. L. (Priority directions of science and education development, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема создания социальной ситуации успеха у детей дошкольного возраста с позиции Федерального образовательного стандарта дошкольного образования. Особое внимание уделено раскрытию сути понятия «социальная ситуация развития» и современных подходов к организации деятельности педагога и использования им социо-игровых технологий.
Keywords: социальные навыки; социальная ситуация развития; моделирование ситуации развития; социо-игровая технология