Организация инклюзивного образования в дошкольной образовательной организации в рамках сетевого взаимодействия - Senova O. N., Gilmanova O. L. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2017)
статья посвящена актуальнейшей на сегодняшний день проблеме организации обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях дошкольной образовательной организации. Авторы рассмотрели возможности такого обучения в условиях дефицита узких специалистов в детском саду. В работе описывается модель организации инклюзивного образования в рамках сетевого взаимодействия на примере одного из объединения детских садов города Нижнего Тагила.
Keywords: сетевое взаимодействие; инклюзивное образование; дети с ОВЗ; комплексная помощь детям с ОВЗ