Взаимосвязь склонности подростков к отклоняющемуся поведению с акцентуациями их характера - Zabrodina L. A., Semionova I. V. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2017)
акцентуации характера наиболее ярко проявляются в подростковом возрасте и могут стать одной из предпосылок отклоняющегося поведения. Авторами было проведено исследование взаимосвязи склонности подростков к отклоняющемуся поведению с их акцентуациями характера. Были выявлены взаимосвязи между определенными видами отклоняющегося поведения и конкретными акцентуациями характера. Как оказалось, наиболее подвержены отклоняющемуся поведению подростки с возбудимым типом акцентуации характера.
Keywords: подростковый возраст; акцентуации характера; отклоняющееся поведение