Беспроводные сенсорные сети. Протоколы и технологии - Emelianenko I. V. (Priority directions of science and education development, 2017)
в данной статье рассматриваются технологии беспроводных сенсорных сетей (БСС), протоколы маршрутизации. В настоящее время эта область развивается под давлением последних технологических достижений и притяжения множества потенциальных применений. Достижения в области проектирования позволит уменьшить размер, вес, стоимость датчиков и массивов датчиков на порядки, что приведет к увеличению эффективности в БСС. В ближайшее время станет возможным интегрировать миллионы датчиков в системы для повышения производительности, срока службы и снижения стоимости жизненного цикла.
Keywords: кластер; мощность; энергоэффективность; датчик; протокол; маршрутизация; Интернет вещей; сенсорные сети